https://edu.gov.ru/god_pedagoga_i_nastavnika/ https://edu.gov.ru/god_pedagoga_i_nastavnika/

Основы правильного питания для школьников.

03.12.2024

Основы правильного питания для школьников.

  • Питаться регулярно. Регулярное питание помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови и обеспечивает организм необходимой энергией на весь день. 
  • Соблюдать режим питания.  Время приёма пищи должно быть каждый день одинаковое. 
  • Не пропускать приёмы пищи.  Для правильного развития организма важен каждый приём пищи. 
  • Разнообразить рацион. В рацион нужно включать различные продукты: фрукты, овощи, мясо, рыбу, яйца, зерновые и молочные продукты. 
  • Не переедать. Калорийность ужина не должна превышать 25% от суточной калорийности. 
  • Сократить потребление сахара. Рекомендуется есть не более двух столовых ложек сахара в день, соли — до 1 чайной ложки в день. 
  • Исключить из рациона продукты с усилителями вкуса и красителями, а также источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы). 
  • Заменить сладости на свежие фрукты, ягоды, сухофрукты или натуральный йогурт. 
  • Мыть руки перед каждым приёмом пищи.


Хочу такой сайт

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».